4G行動寬頻技術、產業趨勢與需求研討會

2016/04/18

P1150333

4G行動寬頻技術、產業趨勢與需求研討會

為推動教育部「加速行動寬頻服務及產業發展-推廣校園4G創新應用服務計畫」,藉由辦理研討會協助各校生師與一般民眾了解4G產業趨勢與應用,本次研討會邀請到4G應用相關專家學者分享4G行動應用技術與經驗,探討如何將業界資源結合教育領域,期能增進各校生師與業界彼此觀摩學習、交流互惠並創造合作的機會。

配合「第二屆全國校園雲端創新應用大賽」執行,於高雄、臺中、臺北舉辦三場次系列活動研討會,主題為開發結合4G行動寬頻導入「偏鄉資訊教育」、「中小學行動學習」、「校園行動應用」等三大議題及探討目前4G產業趨勢,竭誠歡迎想瞭解4G行動寬頻技術及產業趨勢人士報名參加。

  1. 主辦單位:教育部
  2. 執行單位:台北市電腦商業同業公會
  3. 參加對象:對4G行動寬頻技術、產業趨勢等議題有興趣人士皆可報名參加
  4. 報名網址:http://goo.gl/aPgAvz

enlightened本研討會核予全程參加者公務人員終身學習時數3小時

活動場次:

場次

日期

地點

報名時間

高雄場

105年4月27日

(星期三)

國立高雄大學圖資大樓2樓國際會議廳(高雄市楠梓區高雄大學路700號)

即日起至105年4月26日15:00止

臺中場

105年5月12日

(星期四)

逢甲大學人言大樓B1F啟垣廳(臺中市西屯區文華路100號)

即日起至105年5月11日15:00止

臺北場

105年5月13日

(星期五)

國立臺北科技大學綜合科館第一演講廳(臺北市大安區忠孝東路三段1號)

即日起至105年5月12日15:00止

活動議程:

高雄場 105427(星期三)

時間

主題

主持人/主講人

13:30~14:00

報到及領取資料

14:00~14:50

(50min)

4G智慧校園雲端與行動服務應用現況

緯創資通教育科技服務事業/韓正誠經理

14:50~15:40

(50min)

4G行動寬頻結合偏鄉資訊教育應用

高雄市資訊服務暨應用協會/李耀威主任

15:40~16:00

茶敘

16:00~16:50

(50min)

雲端時代下-創業資源何處尋

國立高雄大學創新育成中心/宋文龍營運長   

臺中場 105512(星期四)

時間

主題

主講人

8:30~9:00

報到及領取資料

9:00~9:50

(50min)

4G行動技術與商務發展趨勢

中華電信行動通信分公司企業客戶處/吳勝賢副處長

9:50~10:40

(50min)

4G行動寬頻結合中小學行動學習應用

臺北市立仁愛國民中學學校發展中心/楊昌珣執行秘書

10:40~11:00

茶敘

11:00~11:50

(50min)

雲端時代下-創業資源何處尋

國興資訊台灣雲谷加速器/林英杰執行長

臺北場 105513(星期五)

時間

主題

主持人/主講人

13:30~14:00

報到及領取資料

14:00~14:50

(50min)

4G雲端技術與產業發展應用現況

工研院產業經濟與趨勢研究中心/蘇明勇分析師

14:50~15:40

(50min)

4G行動寬頻結合校園行動應用

國立政治大學附屬高級中學圖書館/李建隆主任

15:40~16:00

茶敘

16:00~16:50

(50min)

雲端時代下-創業資源何處尋

flyingV群眾募資平台/林弘全創辦人

 

聯絡窗口:

台北市電腦商業同業公會

湯家欣小姐(02-25774249#390、justine_tang@mail.tca.org.tw)

陳慧玲小姐(02-25774249#321、kelly_chen@mail.tca.org.tw)